北京大学政府管理学院

SCHOOL OF GOVERNMENT PEKING UNIVERSITY

北京市管企业党委副书记专题研讨班开班

5月30日,北京市管企业党委副书记专题研讨班在北京大学政府管理学院开班。北京市委组织部副部长冷强田,北京大学副校长、中国科学院院士朴世龙出席开班仪式并致辞。北京市委组织部企业领导人员管理处处长、一级调研员张盛军,北京市委组织部干部教育处处长、电教中心(干教中心)主任、一级调研员单传华,北京大学继续教育部部长张西峰,北京大学政府管理学院院长燕继荣教授参加开班仪式。北京市国资委党委副书记、副主任、一级巡视员张金玲主持开班仪式。北京市管企业党委副书记,部分二级企业党委书记、董事长等共计51人参加本期培训。

开班仪式现场

朴世龙指出,国有企业在我国经济发展中发挥着举足轻重的作用,尤其是北京市管企业承担着服务新时代首都高质量发展的光荣使命。北京大学致力于建成世界一流大学,长期以来,始终坚持立足北京、服务北京、融入北京,努力为首都经济社会发展提供强大智力支撑。展望未来,北京大学将进一步深化与市管企业的交流合作,在人才培养与输送、科技创新与成果转化等方面实现强强联合,共同推动高精尖产业和未来产业发展,携手加快世界一流大学、世界一流企业的建设步伐,为首都的繁荣发展和国家的强盛伟业作出新的更大的贡献。

朴世龙致辞

冷强田指出,此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,系统提升市管企业党委副书记履职能力,为推动市管企业做强做优做大、建设世界一流企业提供支撑。他对参训学员提出三点要求:要充分认识本次培训的重要意义,切实增强学习的责任感和紧迫感;准确把握好岗位职责要求,从当前首都发展面临的形势和市管企业党委副书记履职需要的角度,在提升履职能力上下功夫,把提高政治能力摆在首位,促进党的建设与国企改革发展深度融合,锤炼过硬工作作风;要重学习、促转化、守纪律,保持良好状态,以优良学风确保学习培训效果。

冷强田致辞

本次培训由北京市委组织部会同北京市国资委、北京市委宣传部、北京市委统一战线工作部共同举办,北京大学政府管理学院承办。培训面向来自北京市管企业的党委副书记和部分二级企业党委书记、董事长,采取“系统进阶式”教学,每月1期,每期3~4天。培训结合国企党委副书记主业主责和岗位特点,针对性设计课程,涵盖宏观形势、国企干部和人才队伍建设、国企基层党建与宣传思想文化、国企统战工作、公司治理、异地参访研学等六大模块,教学形式注重理论与实践相结合,师资配置汇集了一流高校、国家部委和知名企业的专家学者和企业家。同时,学院全程跟踪学员学习进展,提供专业服务,确保达到最佳培训效果。

班级合影

阅读次数:
回到 顶部